Бесплатная доставка по Ставропольскому краю!
Ставрополь, ул. Селекционная 8а
+7 (800) 73-777-20 (звонок бесплатный)

Где используются ручные гидравлические штабелеры

Пожалуй, самым простым и недорогим видом оборудования, способным уложить на ярусы грузы с паллетами, является ручной гидравлический штабелер.

Как правило, грузоподъемность этих видов оборудования варьируется от 500 кг до 1,5 тонн, а поднять они могут груз на высоту до 3-х метров. Ручные модели способны обрабатывать до 50 паллет в смену.

Однако на фоне работы электрических или самоходных штабелеров, ричтраков такая техника может показаться малоэффективной, поэтому зачастую у покупателей возникает вопрос: а где, собственно, можно применить ручной штабелер, если операции по поднятию/опусканию груза, а также его штабелированию могут выполнять более производительные и высокотехнологичные модели? Давайте разберемся, каковы особенности эксплуатации и сферы применения ручных штабелеров.

Область применения

- На небольших складах с маленьким грузооборотом в тандеме с ручными гидравлическими тележками. Например, в небольших магазинах, мелких оптовых базах, где высота стеллажей ограничена двумя ярусами, а межстеллажные проходы достаточно узки, чтобы в них могла работать самоходная техника.

Однако, для более эффективного использования рекомендуется его использовать вместе с ручной гидравлической тележкой . Дело в том, что штабелер предназначен для подъема/опускания груза, но не перемещения его на значительные расстояния.

- В качестве вспомогательного оборудования, например, для разгрузки машин с товаром. Ручной штабелер отличается своими небольшими габаритами и сравнительно небольшим собственным весом, что позволяет его задействовать в местах, где использование другой техники было бы проблематично. Например, в кузове машины при погрузке или разгрузке товаров.

- В качестве подменного оборудования. Иногда во время работы склада может возникнуть накладка – неожиданно выйти из строя электроштабелер или погрузчик, которые требуется срочно отправить в ремонт. А при этом работа склада не должна останавливаться. В таком случае не редко выручает ручной штабелер, который в обычные дни используется эпизодически. Конечно, это не основная сфера применения ручного штабелера, но иногда он позволит завершить процесс укладки груза и избежать вынужденного простоя.

Преимущества и недостатки ручных штабелеров

- Простота в использовании.

Конструкция ручного штабелера состоит всего из четырех основных узлов: закрытого центрального гидроузла с ручкой накачивания, металлической вертикальной П-образной мачты с опорными горизонтальными вилами, каретки с подъемными вилами и системы опорных рулевых колес и подвилочных роликов. Для того, чтобы поднять вилы, оператору достаточно воспользоваться ручкой, а для спуска – педалью. Каких-либо специальных знаний для управления штабелером не требуется.

- Компактность и маневренность

Гидравлические модели достаточно компактны, поскольку им не требуется дополнительного места для установки сложных агрегатов (например, аккумуляторных батарей). А наличие опорных рулевых колес и подвилочных роликов вкупе с небольшим собственным весом придает оборудованию высокую маневренность при проезде в малодоступных местах.

- Низкая цена

Пожалуй, это самый недорогой вид техники, способной штабелировать паллетированные грузы.

- Низкая стоимость эксплуатации

Ручные штабелеры не требуют топлива, периодической подзарядки, сложного технического обслуживания агрегатов. Достаточно время от времени следить за уровнем масла в гидравлике и менять его по мере необходимости.

-Экологичность

Штабелеры могут использоваться практически в любых местах, в том числе и на предприятиях с повышенными требованиями санитарно-гигиенических норм, поскольку не выделяют каких-либо вредных веществ.

- Безопасность

Несмотря на простоту конструкции и легкость в эксплуатации ручные штабелеры имеют несколько степеней защиты, призванной обезопасить не только операторов, но и само оборудование. Так, они снабжены специальным тормозным механизмом, который расположен на опорном колесе и исключает случайное смещение штабелера. Кроме того, рама мачты снабжена защитным экраном в виде металлической сетки, через которую оператору открыт достаточный обзор для выполнения работы.

- Надежность и долговечность

Этот параметр напрямую зависит от качества изготовления оборудования. И здесь стоит сказать пару слов о том, как выбрать качественную машину.

Так, при визуальном осмотре перед покупкой обратите внимание на толщину металла рамы и рабочих вил. Они должны быть изготовлены из стального профиля. Попросите продавца осуществить контрольный подъем груза и посмотрите, прогибаются ли рабочие вилы и насколько легко подъемная каретка перемещается внутри мачты.

Кроме того, долговечность зависит и от качества сварки мачты и окраски всех элементов конструкции. Сварные швы должны быть точными и качественными, без видимых следов того, что привариваемый металл в местах сварки частично прогорел либо вспучился в местах прохождения электрода. Кроме того, все привариваемые элементы конструкции должны быть сначала покрыты полимерно-порошковой краской, а только затем соединены между собой. Ведь именно покрытие позволяет защитить металл от коррозии и разрушения. И, если не все места будут как следует прокрашены (в частности, достаточно сложно качественно прокрасить готовую конструкцию, нежели отдельные ее элементы), то коррозия не заставит себя долго ждать.

Также обратите внимание на опорные колеса и подвилочные ролики. Они в основном изготавливаются из полиамида для меньшего сопротивления качению.

Как правило, известный бренд (например, LEMA) служит гарантией качества и долголетия штабелера.

К недостаткам ручных штабелеров можно отнести их нетерпимость к неровным полам и использование мускульной силы оператора для управления оборудованием.

Купить ручной штабелер в Ставрополе недорого

Ручные штабелеры - это уникальное оборудование, способное работать в небольших помещениях, при ограниченных условиях и в узких проходах небольших складов и магазинов.

Филиал Торгового Дома «Техника для склада» в Ставрополе предлагает к реализации ручные штабелеры ведущих производителей складского оборудования: Lema и Otto-Kurtbach. Они отличаются надежностью и отличным функционалом.

В нашем каталоге представлены модели с различной шириной вил:

- фиксированной: 550 мм (например, LM 1016 ) и 540 мм . Они предназначены для обработки паллет, популярных в России и Европе.

- регулируемой шириной (например, LM 1020W), которые позволяют обрабатывать нестандартные поддоны, популярные в США и некоторых других странах. В принципе, эти штабелеры легко находят себе применение везде, они универсальны, а для смещения вил не требуется приложения существенных физических усилий.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам приобретения, эксплуатации, а также обслуживания ручных штабелеров на объекте, и предоставят приемлемые варианты моделей, полностью отвечающих потребностям бизнеса.

0
Скайп-Консультация:
Сергей Стрельников
Начать чатПозвонить
*Для консультации нужен Скайп
Производители:
Новости:
Самоходные штабелеры LemaZowell SR-15 получили более мощный двигатель
Производитель складской техники и оборудования LemaZowell улучшил технические характеристики модельного ряда самоходного штабелера SR-15 с мачтой ТХ. В частности, теперь новые машины с высотами подъема от 4,5 метров будут оснащаться вертикальными двигателями и усиленными вилками...
19.04.2019Штабелеры LemaZowell с литий-ионными АКБ в Ставрополе
Компания «Техника для склада» в Ставрополе приступила к реализации расширенной линейки популярных моделей самоходных штабелеров LemaZowell. Новые машины оснащены литий-ионными аккумуляторными батареями (ЛИА), которые позволяют значительно снизить стоимость владения техникой...
12.04.2019Ставропольских предпринимателей поддержат на 2 млрд. руб.
В течение года Ставропольский край получит около 2 млрд руб. на программы поддержки предпринимательства. Средства будут выделены из бюджетов всех уровней.К слову, 2019 год в Ставропольском крае объявлен Годом предпринимательства. Предполагается, что за счет федеральных и...
08.02.2019
Счетчики:
ИП "Стрельников С.А." — Бесплатная доставка по Ставропольскому краю! Ставрополь, ул. Селекционная 8а, тел.: +7 (800) 73-777-20 (звонок бесплатный), E-mail: info@tds-25.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — www.tds-25.ru
Все права защищены и охраняются законом © ИП "Стрельников С.А.", Ставрополь, © al-studio.ru, 2019